Formaggio Vaccino

Il formaggio vaccino si produce con latte di mucca e prima di poter essere consumato viene lasciato stagionare per un periodo che va dai due mesi ad un anno. Di sapore deciso, si tratta di un formaggio che può essere servito in fette sottili o grattugiato se molto stagionato. Una forma intera di formaggio vaccino misura circa 22-24 cm di diametro e può pesare fino a 2 kg.

Quando è giovane, il formaggio vaccino ha un colore giallastro ed è cremoso nella consistenza. Il sapore è inizialmente tenero ma durante il corso della stagionatura diventa più forte ed intenso.

La produzione avviene rigorosamente in maniera artigianale; il latte di mucca raccolto si lascia coagulare ad una temperatura di 35-38 °C. Dopo circa 30-40 minuti, la cagliata viene frantumata in pezzi grandi come dadi, quindi la si raccoglie e si pressa in un apposito contenitore dove riposa per 2-3 ore prima di essere salata.

VALORE ENERGETICO/ 100 g:

318 Kcal

Carboidrati 1g
Proteine 21g
Grassi 25g
Acqua 53g

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