Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Ingredienti:
2 melanzane medie nere
100 g di caciocavallo silano DOP semi stagionato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di basilico
4 pomodori maturi
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Preparazione:
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliare a metà nel senso della lunghezza. Praticare tre o quattro incisioni profonde, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta per 1 ora. In seguito sciacquarle e asciugarle con cura. Tritare l’aglio con il basilico, pelare il pomodoro, eliminare i semi e tagliarlo a filetti. Tagliare a cubetti il caciocavallo silano. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un filo d’olio con un pizzico di sale e pepe. Riempire con il composto ottenuto i tagli che avete praticato nelle melanzane. Disporle in una teglia unta e irrorare la superficie con un altro cucchiaio d’olio e infornare a 180° per tre quarti d’ora.

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