Ingredienti:
400 gr. di riso
200 gr. di Caciocavallo Silano DOP
70 gr. di pecorino grattugiato
3 uova
pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale.
(Per il ragù)
400 gr. di polpa di pomodoro
250 gr. di carne tritata di maiale
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cipolla
basilico, sale, olio extravergine di oliva
Procedimento:
Soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungere la carne e farla rosolare. Bagnare con il vino, farlo evaporare e poi aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e una fogliolina di basilico, cuocere per 60 minuti. Quando il ragù è pronto versarlo in una ciotola e aggiungere un uovo, pane grattugiato e pecorino. Cuocere il riso e scolarlo al dente e condirlo con tre quarti di ragù. Con il ragù rimasto formare delle polpettine piccole e friggerle nell’olio bollente. Cuocere le uova rimaste e tagliare a fettine sia il caciocavallo silano DOP che le uova. Preparare una tortiera unta di olio e pane grattugiato. Riempirla con meta’ del riso e su questo distribuire le polpette, le uova e il caciocavallo silano. Ricoprire con il riso rimasto e cospargere di pane grattugiato, infornare a 200 gradi per 15 minuti.